Estado social de derecho y administración prestacional - Delgado Ocando, José Manuel (Gaceta Laboral)
Se establecen las diferencias entre el Estado Social de Derecho y el Estado de Bienestar. El primero es un Estado administrador de Seguridad Social. El segundo es parte de una política económica y social keynesiana, fundamento del New Deal de Roosevett. El estado administrador deberá intervenir dentro de la estructura de relaciones mercantiles producido por la globalización de la economía para promover el bien común, lo que no es una cuestión meramente económica, pues se requiere de una gestión y planificación eficiente, de la que dependerá la existencia de la sociedad posindustrial.