La mujer y el trabajo industrial. Â¿"Ha desaparecido la discriminación"? - Richer, Madeleine (Gaceta Laboral, 2011)
Este artículo presenta una reflexión sobre la discriminación sexual del trabajo a partir de los datos de una investigación realizada sobre la industria de alimentos en la ciudad de Maracaibo. Los resultados de esta investigación ponen de manifiesto que existe una marcada discriminación, basada en estereotipos sexuales, que concentra a las mujeres en ciertos empleos definidos como femeninos, que poseen en común ciertas características. El abanico de empleos que se ofrecen a la mujer en esta industria es mucho más reducido que el que se ofrece al hombre, y sus niveles de remuneración son también inferiores.