FIDES: Hacia la descentralización fiscal. Una visión crítica - González, José; Morales, Eduviges (Gaceta Laboral)
La presente ponencia tiene como objeto el análisis general de las condiciones mínimas que debe llenar un sistema descentralizado de financiamiento de la gestión pública, inscrito en la línea global de modernización y transformación del Estado Venezolano. Esta problemática suficientemente amplia por su naturaleza, obviamente no puede, ni pretende ser agotada en el contenido de este documento. Los autores se han concretado a tomar en consideración sólo un aspecto del proceso venezolano, cual es la constitución de un Fondo Gubernamental para la Financiación de la descentralización (FIDES) evaluando el modo como se ha venido sucediendo la implementación del mismo.