Menos salario para mayor ingreso - Díaz, Luis Eduardo (Gaceta Laboral)
Los aumentos de los ingresos de los trabajadores reducen contradictoriamente la antigüedad como sistema de ahorro del trabajador, en vez de mantenerlo para evitar la caída del consumo durante la aplicación de las medidas de ajuste mamo ejecutadas en el gobierno de Caldera. Y para los trabajadores con salarios mínimos, el salario de antigüedad todavía es menor. La concesión de subsidios no salariales, como barrera antiinflacionaria, lesiona el derecho de propiedad del trabajador sobre su antigüedad. Se sugiere distribuir el costo empresarial de las guarderías infantiles a través de equipamientos sociales y reducir el costo de afiliación de los trabajadores de pequeñas empresas. Concluye el documento diciendo que la desprotección salarial difícilmente suponga una mayor competencia.