La mediación en la Ley Orgánica Procesal del Trabajo venezolana. Resultados concretos en el Estado Táchira - Carmona García, José Leonardo (Gaceta Laboral)
Â La presente investigación documental tiene como objetivo desarrollar nueve elementos que a criterio del autor, han sido determinantes en el éxito de la Ley Orgánica Procesal del Trabajo (LOPT) en materia de mediación. Igualmente, se analiza la actividad que realizan los Jueces de Mediación venezolanos para lograr acuerdos entre las partes que pongan fin a las controversias, utilizando mecanismos alternos para la resolución de conflictos. En relación con los referidos análisis y con fundamento en datos estadísticos tomados de la Coordinación Judicial del Circuito Laboral del Estado Táchira, se muestran los beneficios que ha representado para la sociedad tachirense y venezolana en general, la entrada en vigencia del mencionado instrumento legal.