Luditas del siglo XXI. Cuarta revolución industrial: Consecuencias en el derecho al trabajo - Bustos, Gisela Alejandra (Gaceta Laboral, 2022)
En el presente artículo intentamos explorar el contexto de acelerada reconfiguración en el mundo del trabajo como causal para la necesaria reconfiguración del derecho al trabajo. La tarea se orientará desde una mirada crítica del universo jurídico, en tanto pivotearemos en la experiencia de las Empresas Recuperadas argentinas como prisma que permite un abordaje situado, pero también replicable. Para ello partimos de la convicción de que el ser en su dinámica debe informar al deber ser ulterior, para hacer del derecho un instrumento social y político, orientado a la consecución de justicia en un sentido sustancial.