Reestructuración delSeguro social, Solucuón o nuevo problema. - Fernández, María Eugenia (Gaceta Laboral, 2014)
El presente trabajo constituye una aproximación a los factores que han determinado el deterioro que durante los últimos veinte años ha experimen tado el Instituto Venezolano de los Seguros Sociales (17VSS),así como a los "supuestos" correctivos que han trata do de implementarse para reorgani zarlo o reestructurarlo. La Investigación abarca desde la promulgación en 1992 de la Ley de Reestructuración del Instituto Vene zolano de los Seguros Sociales, hacien do especial referencia al Plan de Rees tructuración y Descentralización del IVSS y al Proyecto de Ley Orgánicadel Sistema de los Seguros Sociales en Venezuela, ambos presentados en 1995, hasta el Acuerdo o Convenio de la Comisión Tripartita, firmado en marzo del presente año, traducido casi en los mismos términos al Proyecto de Ley Orgánica del Sistema de Seguridad Social Integral, mejor conocida como Ley Marco. Se trata de una propuesta documental, descriptiva, teórica, que pre tende servir de base a investigaciones posteriores que permitan comprobar buena parte de las afirmaciones aquí contenidas.