Políticas de recursos humanos de la Alcaldía de Maracaibo - Borges, Jesús Daniel; Gelvis Leal, Obando José; Villalobos, Madeleine (Gaceta Laboral, 1970)
El presente trabajo está referido a la necesidad que existe en la Alcaldía de Maracaibo de establecer políticas de como recursos humanos que permitan a esta institución contar con personal capaz de adecuarse a los tiempos de cambio que están presentes hoy en la sociedad venezolana, a través de la elaboración una política de inducción y capacitación. Para su elaboración acudimos a la aplicación de algunos instrumentos de recolección de información, encuestas, entrevistas personalizadas; además, el empleo de material bibliográfico correspondiente a la temática planteada, es decir, políticas de recursos humanos, la Ley Orgánica del Régimen Municipal entre otros.