La representación social de la participación ciudadana y su vinculación con la educación comunitaria y la gestión municipal para el bienestar - Martínez de Correa, Luz María; Revilla Madrid, Ingrid (Gaceta Laboral, 1970)
El documento describe el proceso de participación ciudadana desde unaperspectiva socio jurídica, atendiendo a la representación social de la educación comunitaria y la vinculación en la Gestión Municipal para el bienestar. En el marco de la política social, se considera como referente el Plan de Equilibrio Social (2002-2007). Partiendo de la premisa que los actores sociales comprendan la importancia de una educación comunitaria que permitirá desarrollar actividades y conductas básicas para la convivencia solidaria. La racionalidad de la acción social en la cual se inscribe este trabajo, radica en mostrar los mecanismos jurídicos y socioeducativos, así como el enfoque construccionista que considera las experiencias comunitarias como elemento fundamental de las propuestas para el bienestar económico y social a nivel local.