El Pago de sueldos y salarios a universitarios a través de la Plataforma Patria - Goizueta Herrera, Napoleón (Gaceta Laboral, 2022)
Nuevamente retomamos el tema de las remuneraciones de los trabajadores del sector universitario de la Universidades Nacionales Autónomas en el presente año 2021, con ocasión de la realización de un nuevo hecho que se adiciona y profundiza la crisis universitaria inducida por el actor gubernamental, que sigue agravando aún más la situación precaria de su personal trabajador, incrementando así la escalada contra las Universidades Nacionales Autónomas, al querer retrotraernos a épocas pasadas, y continuar achicando la autonomía universitaria que es una conquista irrenunciable, en esta oportunidad, mediante la implementación de una nueva forma de pago salarial, no para mejorar su percepción por los trabajadores, sino con la finalidad de controlar las entidades que tienen autonomía financiera y que reciben aportes del Estado.