Las pruebas en los procesos laborales - García Vara, Juan (Gaceta Laboral, 2022)
Con las pruebas las partes acreditan frente al juzgador la certeza de sus dichos, los hechos expuestos como pretensión o como defensa, de manera que el Juez los tome en cuenta para decidir y apoyar su fallo.No se requiere en los procesos del trabajo indicar el objeto de la prueba para que sea admitida por el juez de juicio. La parte cumple el requisito legal si en la iniciación de la audiencia preliminar entrega su escrito de pruebas con los elementos probatorios, sin tener que especificar qué se pretende demostrar o cuál es el objeto de la prueba, basta con promover la prueba conforme se exigen en la Ley Orgánica Procesal del Trabajo (LOPT) para cada tipo o clase de prueba