La Conspiración de Maracaibo de 1799. - Lombardi Boscán , Ángel Rafael (Revista Historia, 2024)
En estos tiempos de celebraciones independentistas muy al estilo del Estado como factor de poder y donde la Historia se convierte en propaganda, es bueno replantearse todo lo sucedido doscientos años atrás desde una perspectiva desmitificadora.