Plan estratégico para la unidad de educación continúa de la división de gestión empresarial del centro universitario de ciencias económicas administrativas / Strategic Plan for the Continuing Education Unit of the Business Management Division at the University Center for Administrative Economic Sciences - Palos Delgadillo, Humberto; Yañez, Celia Elvira (Impacto Científico, 2020)
Resumen Una de las formas de dar cumplimiento a los fines institucionales de la universidad es la educación continua, la cual se integra por una serie de actos y servicios académicos que contribuyen al progreso de la planta productiva, al eficiente desempeño de las dependencias de gobierno y a un mejoramiento de las organizaciones sociales, todo ello en bien de la comuni dad. En este sentido, dentro de la gestión organizacional existen diversas formas de planeación para hacer a las entidades más competitivas, como son las estrategias que proporcionan los elementos claves para alcanzar los objetivos y las metas establecidas. En consecuencia, la capacitación en las organizaciones es un proceso de formación continua que permite cubrir sus necesidades en los puestos y cargos de trabajo por medio de la adquisición de destrezas y habilidades de sus trabajadores, situación que no se logra de forma inmediata, sino en todo un periodo de entrenamiento a mediano y largo plazo. Abstract One way to comply with the institutional purposes of the university is education, which consists of a series of events and services that contribute to the academic progress of the productive plant, the efficient performance of government agencies and an improvement of social organizations, all for the good of the community. In this sense, within organizational management planning there are various ways to make organizations more competitive, such as strategies that provide key elements for achieving objectives and targets. Therefore, training in organizations is a continuing learning process that enables the organization to cover its needs in work positions and posts by helping its workers acquire skills and abilities, a situation that is not accomplished immediately but over a medium-to-long-term training period.