Redes sociales como herramienta en la educación a distancia. Una experiencia universitaria en Chile - Martínez, Marlenis; Concha, Carlos; González, Albino (Impacto Científico, 2021)
Resumen El presente artículo tiene por objeto analizar las redes sociales como herramienta en la educación a distancia en los estudiantes de los programas de Magíster de la Universidad Miguel de Cervantes, Región Metropolitana, Chile. La metodología empleada fue cuantitativa con un diseño no experimental transeccional. Asimismo, la población estuvo constituida por 113 profesores y 535 estudiantes del programa de Magister Profesional en educación de la Universidad Miguel de Cervantes, se utilizó la muestra no probabilística, quedó constituida por 128 estudiantes y 21 profesores. Los resultados evidenciaron que los docentes y los estudiantes emplean más el Whatsapp para obtener información relacionada con la asignatura del magíster profesional en educación. En conclusión, las redes sociales representan una herramienta en la educación a distancia porque propicia el desarrollo potencial de los estudiantes en la igualdad de condiciones, en la búsqueda de innovación, creación, interacciones de comunicaciones, experiencia y aprendizaje significativos.