Actitud hacia el uso de las tecnologías de la información y la comunicación en la enseñanza de las matemáticas de los docentes del municipio La Estrella. Antioquia. Colombia - Córdoba, Franklin; Perozo, Sunny (Impacto Científico, 2022)
El presente trabajo se desarrolla a partir de describir la actitud hacia el uso de las tecnologías de la Información en la enseñanza de las matemáticas de los docentes del Municipio La Estrella en Antioquia Colombia. Se plantea como una investigación descriptiva con un diseño de campo transaccional contemporáneo. La población la conformaron 127 docentes de los diferentes niveles de formación, desde el inicial (preescolar y primaria) hasta la media (décimo y undécimo) de las instituciones educativas de la Estrella. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la encuesta mediante un instrumento escala contentiva de 148 ítems. Con una confiabilidad calculada por el Alfa de Cronbach de 0,99. Los resultados se analizaron mediante la estadística descriptiva específicamente la medida de tendencia central la mediana y las frecuencias relativas y porcentuales. Los resultados indican que la mayor parte de los docentes tienen una actitud altamente favorable hacia el uso de las TIC en la enseñanza de las matemáticas, por cuanto los profesores encuestados consideran las TIC como una oportunidad para planificar, facilitar y evaluar en sus clases de matemática.