Gestión logística de las empresas de construcción civil que prestan servicios al sector petrolero en el municipio Lagunillas - Carrillo, Julio (Impacto Científico, 2023)
La investigación tuvo como objetivo general analizar la gestión logística de las empresas de construcción civil que prestaban servicios al sector petrolero en el municipio Lagunillas. Metodológicamente se tipificó como una investigación analítica, con un diseño mixto, basado en un aspecto no experimental, transeccional y de campo. La población estuvo constituida por tres (03) gerentes y seis (06) supervisores del área operacional. La recolección de los datos se realizó a través de un cuestionario tipo Likert validado por cinco (5) expertos. Para determinar la confiabilidad se utilizó el método de Alfa Cronbach, obteniéndose un índice de confiabilidad de 0,992. Los resultados obtenidos, basados en aplicaciones estadísticas, indicaron que en ese momento se cumplía la gestión logística con una categoría de muy buena y se llevaban a cabo cada uno de los elementos que la componían, dentro de los cuales la planificación logística presentó el mayor puntaje de evaluación con fortalezas en cuanto al análisis interno de la organización. Asimismo, la implementación obtuvo una categoría de muy buena gestión y el último elemento de la gestión logística, el control resultó con una categoría de buena, reflejando debilidades respecto a la toma de medidas oportunas de control y las auditorías de las actividades logísticas.