Módulo instruccional de corrosión: un análisis de los elementos claves para su aprendizaje : Corrosion instructional module: an analysis of the key elements for your learning - Cova, Lisbeth; Cárdenas, Fanny; Pérez, Oberto (Impacto Científico, 2024)
El estudio se planteó como propósito analizar un módulo instruccional como material didáctico que contiene todos los elementos que son necesarios para el aprendizaje de conceptos sobe la asignatura de corrosión; en función al basamento teórico establecido por los autores: Arias (2016), Vera (2019), Martínez (2021), Tena (2019) y Salazar (2019). Desde la perspectiva metodológica, se relaciona con la investigación documental, de tipo cualitativo, por lo que, implica recolectar información, empleando una teoría fundamentada a través de fuentes secundarias para generar consideraciones en función al tema investigado; su ejecución permite concebirla como una metodología clave para preparar el material didáctico con el cual se crea el diseño instruccional. Las reflexiones finales, conllevan a evidenciar que el desarrollo de las habilidades de comunicación requiere atención y refuerzos, dirigidos a la obtención de un mejoramiento continuo para alcanzar su máximo desarrollo entre la población estudiantil. Por consiguiente, las nuevas tecnologías y estrategias de enseñanza-aprendizaje necesitan de nuevos contextos para la implantación de la modalidad que se ha seleccionado para promover el aprendizaje autónomo de la competencia.