Gráficos, diagramas e infogramas para la notación científica - Barrera, Marcos Fidel (Impacto Científico, 2021)
Las formas gráficas representativas del saber empleadas en apoyo de los conceptos yrazonamientos característicos de cualquier argumentación, son de variada concepcióny, en consecuencia, de efectos diversos y alusiones particulares. Por sus implicacionescomunicacionales importa tener presente variados criterios destinados a precisarel uso de dibujos, gráficos, figuras, esquemas e infogramas. Especialmente importacuando el propósito comunicacional de un documento académico y científico se apoyaen recursos de esta naturaleza. En este artículo se definen estos elementos del gráfico,diagramas e infogramas para la notación científica recurriendo a nociones teóricasprovenientes de la teoría de la imagen y de los análisis semánticos que permitieron sucaracterización.