Formación ciudadana: una mirada desde la escuela colombiana para la acción ciudadana: Citizen education: a look from the colombian school for citizen action - Urrea, Alexis (Impacto Científico, 2024)
El objetivo de este trabajo es presentar un análisis documental que explique el ejercicio de la acción ciudadana en el contexto educativo, para lo cual se realizó una revisión documental de autores que plantean la necesidad de que las instituciones educativas incentiven la formación ciudadana a través de prácticas democráticas que faciliten el aprendizaje de valores ciudadanos que generen una mejora de la acción ciudadana junto a una nueva valoración a fin de poder evaluar el impacto de los ambientes democráticos en el desarrollo de competencias ciudadana. Ante lo cual, se concluye que en Colombia es imperioso incluir en la educación el proceso de formación ciudadana para preservar a futuro la libertad en su sociedad.