La pedagogía digital en el sistema de educación superior inclusiva - Belenkova , Larisa Y.; Skudnyakova , Yelena V.; Bosov , Dmitry V. (Interacción y Perspectiva, 2022)
Una revisión de las publicaciones científicas sobre la calidad de la formación de especialistas en organizaciones educativas inclusivas ha demostrado que, junto con la creación de un entorno accesible en las universidades, es necesario organizar las condiciones que garanticen una alta cualificación profesional de los especialistas con tales cualidades personales y profesionales que garanticen su demanda en el mercado laboral. Partiendo de esta base, era necesario crear un entorno educativo electrónico de este tipo en una universidad inclusiva, que permitiera no sólo incluir a los estudiantes discapacitados en el espacio educativo, sino también proporcionar las condiciones óptimas para el desarrollo profesional pleno y la autorrealización del individuo. En la investigación realizada se utilizaron métodos tanto teóricos como empíricos. El entorno digital implementado en una organización educativa inclusiva proporciona un acceso sin obstáculos a la información, ayuda a construir la comunicación educativa y social, contribuye a la formación exitosa de la competencia profesional y comunicativa de los estudiantes con discapacidad