Interacción entre autoridades públicas e instituciones de la sociedad civil en el ámbito de la prevención y combate a la corrupción - Antonova , Liudmyla; Mishchenko , Dmytro; Bandura , Ivan; Abdullayev , Vahif; Dolhyi, Oleksandr (Interacción y Perspectiva, 2022)
El artículo corrobora la relevancia del estudio para la Ucrania moderna de la interacción de las autoridades públicas y las instituciones de la sociedad civil en el campo de la prevención y lucha contra la corrupción. Se realiza el análisis de las últimas investigaciones temáticas y publicaciones. El documento resume y destaca las principales direcciones y formas de mejorar la interacción de las autoridades públicas y las instituciones de la sociedad civil en el campo de la prevención y el combate a la corrupción e identifica las más efectivas y prometedoras. Se identifican las principales razones de la interacción destructiva entre las autoridades públicas y las instituciones de la sociedad civil (bajo nivel de conciencia legal, falta de mecanismos efectivos de retroalimentación entre la sociedad y el estado). Se dan instrucciones temáticas sobre una mayor interacción anticorrupción del estado (autoridades públicas) con la sociedad civil (instituciones de la sociedad civil). Se presenta un modelo conceptual del mecanismo de interacción entre el Estado y la sociedad civil en el campo de la prevención y combate a la corrupción. El artículo formula y resuelve un problema científico de actualidad en el campo de la administración pública, que consiste en resumir y destacar las principales direcciones y formas de mejorar la interacción de las autoridades públicas y las instituciones de la sociedad civil en la prevención y lucha contra la corrupción e identificar las más eficaces y prometedoras.