Políticas sociales para promover la actividad innovadora de las empresas ucranianas en tiempos de guerra - Bielialov, Taliat; Datsenko, Viktoriia; Diachenko, Nataliia; Puzanova, Galyna; Voronko, Oksana (Interacción y Perspectiva, 2024)
Se formula la definición del autor de la actividad de innovación, se revela la esencia del potencial de innovación y sus componentes: intelectual, personal, tecnológico, de investigación, financiero, infraestructural, organizativo y de gestión. Se describen los problemas del desarrollo innovador de la Ucrania moderna en condiciones de guerra que impiden el funcionamiento de la economía del país. Se concluye que para el curso estratégico del desarrollo socioeconómico de Ucrania es importante tener en cuenta la experiencia mundial de la metodología de formación de las áreas prioritarias nacionales de la ciencia y la tecnología, el desarrollo innovador de las empresas. La atención se centra en la viabilidad de utilizar en el proceso de innovación los logros de la industria de TI como la transparencia de la gestión de la información, la reducción de costes, los sistemas de gestión de las relaciones con los clientes, etc. Según los resultados del estudio, se han propuesto medidas para crear un entorno de orientación social para el desarrollo de las entidades económicas y fortalecer su competitividad a nivel nacional e internacional, el potencial del movimiento de inicio para garantizar la renovación tecnológica y el crecimiento económico del país se ha comprobado.