Análisis sectorial y desafíos críticos en la esfera social de Ucrania - Lopushniak, Halyna; Verkhovod, Iryna; Pospielova, Tetiana; Marukhlenko, Oksana; Mykhatska, Alla (Interacción y Perspectiva, 2024)
El objetivo de este artículo es analizar los desafíos que enfrenta la esfera social en sus diversos sectores. Para ello, se emplearon varios métodos de investigación, como el análisis sectorial, la deducción, la generalización y la sistematización. Como resultado, se examinaron los retos específicos en cada área de la esfera social en Ucrania. El complejo cultural y educativo se enfrenta a dificultades relacionadas con la financiación insuficiente, especialmente en un contexto de restricciones presupuestarias debido a las necesidades de defensa. Complejo médico y sanitario: la escasez de especialistas y los problemas de personal son consecuencia de la migración tanto interna como externa, agravada por la invasión a gran escala. Complejo social y de bienestar: La prolongada guerra ha llevado al crecimiento de categorías vulnerables de la población, incluyendo soldados y civiles heridos, desplazados internos y desempleados. Sistema de relaciones sociales y laborales: la destrucción y los daños en infraestructuras e instalaciones también requieren atención urgente. Todos estos desafíos actuales en la esfera social demandan una mayor consideración y esfuerzos para abordarlos.