El papel mediador de las habilidades comunicativas en la relación entre el emprendimiento multidimensional y las habilidades personales - Shahi Khiavlo, Aboutaleb; Rouhi Eisalou, Mohammad; Kheirandish, Mohammad; Azadi, Behnam (Interacción y Perspectiva, 2025)
Las habilidades de comunicación son factores cruciales e influyentes que impactan muchos problemas personales y sociales. Hoy en día, en varios países se enfatiza la mejora de estas habilidades entre individuos y empleados. El artículo tiene como objetivo mostrar el papel mediador de las habilidades comunicativas en la relación entre el emprendimiento multidimensional y las habilidades personales entre empleados de instituciones gubernamentales y públicas. Para ello, se utilizó un método de muestreo por conglomerados y se recopilaron 360 cuestionarios de empleados que trabajan en una organización gubernamental. Luego de evaluar la validez y confiabilidad del instrumento, se realizó un análisis de mediación. Los resultados indicaron una relación significativa entre las habilidades de comunicación, el emprendimiento multidimensional y las habilidades personales. El análisis de la mediación también reveló que las habilidades de comunicación median significativamente la relación entre las dimensiones de creatividad, confianza y resolución de problemas.