La Educación Preescolar. Sus significados sociales desde la Madre. - Aparicio Martínez, Yennifer; Urdaneta Lozano, Lucila; González, Marie (Interacción y Perspectiva, 1970)
El presente artículo, se planteó como objetivo interpretar los significados otorgados por las madres a la educación preescolar o inicial de sus hijos. Se basa en la metodología cualitativa, mediante el método Biográfico en su variante Relato de Vida y según lo expuesto por nuestras historiadoras, se obtuvieron los siguientes resultados: es importante el proceso de diálogo que previamente los padres deben darle a sus hijos(as) antes del inicio de la etapa preescolar; las madres-historiadoras, consideraron necesario el apoyo de su familia para que el niño(a) alcance un buen desarrollo intelectual, físico y motor ya que, con el inicio de los hijos en la etapa preescolar se generan cambios en la dinámica familiar. Por lo tanto, se evidencio la relevancia que las madres le otorgan a la educación preescolar de sus hijos, como fuente que contribuirá a la formación integral de sus hijos