Electroforesis de las proteínes séricas y del líquido céfalorraquideo en pacientes esquisofrénicos - Fereira, Hernán; Struve, José; Urdaneta, Rafael (Investigación Clínica, 2013)
Se estudiaron las proteínas séricas y del liquid céfalorraquídeo en 26 pacientes esquizofrénicos. Se utilizó el método de partición electroforética en papel. No hubo alteraciones en la cifra total de proteínas, tanto en suero como en líquido céfalorraquídeo. Las alteraciones en las diferentes fracciones séricas fueron tan variables y discretas que no permiten establecer criterios. En el líquido céfalorraquideo se observó un aumento de la fracción alfa 2 en un 50% de los casos. Se discuten y se comparan nuestros resultados con los obtenidos por otros autores.