Norgestrel-etinilestradiol en la terapia del sangramiento uterino anormal - Molina, Rafael; Martínez, José; Solarte, Carlino; Fernández, Gerardo (Investigación Clínica, 2013)
Se estudia la acción de la combinación Norgestrel-Etinilestradiol, de 80 casos de sangramiento uterino anormal, incluyendo hemorragias dsfuncionales y hemorragias relacionadas a endometritis crónica, fibromas uterinos, anticonceptivo de Lippes y tumoraciones ováricas. Se obtuvieron resultados satisfactorios en el 93% de los casos. Se reportaron los cambios observados en la morfología endometrial. Se concluye que tales medicamentos son efectivos en el control de metrorragias asociadas a las condiciones ya descritas, principalmente de las hemorragias desfuncionales.