Estudio morfológico de la astroglía medular - Vaquero Crespo, Jesús (Investigación Clínica, 2013)
Â Se estudian los tipos morfológicos de la astroglía ellla médula lumbar y sacra del perro, utilizando la variante al método de Golgl propuesta por Valenzuela y Chacón (1970) con ligeras modificaciones personales. Se describen 12 variedades de astrocitos fibrosos y 4 tipos de astrocitos protoplásmicos, tomando como punto de partida la clasificación de la neuroglía del cerebelo (Valenzuela y Chacón, 1970). Se señalan igualmente las regiones medulares donde suele encontrarse cada uno de estos tipos morfológicos.