Anticuerpos fijadores de complementos en sueros de cobayos inmunizados con antigenos de virus herpes hominis tipo 2 (MS) - Machado Paz, Hugo (Investigación Clínica, 2013)
Se prepararon antígenos de cubierta y de cápsido, y antígenos crudo y crudo tratado con éter, a partir de virus Herpes hominis tipo 2 (MS), el cual creció en cultivos celulares. El material fue utilizado como antígeno inmunizante en cobayos. El estudio serológico por fijación del complemento indica que los antígenos de cubierta y cápsido muestran mayor especificidad de tipo que los dos últimos, cuando se utilizan cantidades de sub-óptimas de antígeno en la prueba. La respuesta en los inmunizados con antígenos crudo y crudo tratado con éter, evidencia también la reactivación cruzada de los dos tipos.