Aspectos epemilogicos del virus de inmudeficiencia adquirida (SIDA). Revisión - Merino, Fernando; Esparza, Beatriz (Investigación Clínica, 2013)
Â Se presenta una revisión de la situación epedimiologica actual del síndrome de inmunodeficiencia adquirida a nivel mundial. De acuerdo con las cifras epidemiológicas se pude apreciar que cerca del 70% de los casos mundiales toman lugar en los Estados Unidos de NorteAmerica y eun12% en Europa. La frecuencia de casos notificados a la Organización Mundial de la Salud (OMS) presenta una tendencia en ascenso. Sin embargo, la evaluación del porcentaje de incremento interanual revela una estabilización en el continente Europeo y en los Estados Unidos de NorteAmérica.