Leucemia linfoblástica aguda CDIO (calla) negativo. Grupo de mal pronóstico - De Salvo, Luigi; Plumacher, Zaida; Ríos, Mariela; Romero, Esmeira; Weír, Jesús; Gómez, Oswaldo; Salas, D. (Investigación Clínica, 2013)
Se describen por primera vez en Venezuela 8 casos de LlA, CD10 Negativo. Dry CD19 positivo encontrados en un estudio de 188 casos de LlA, realizado entre 1985 y 1990. La negatividad de CD10 indica indiferenciación celular y es de mal pronóstico. La edad de los pacientes estuvo comprendida entre 2 y 30 años, con un promedio de 11 años. La relación masculino -femenino fue 5/3. Todos los casos presentaron adenomegalias y hepatomegalia. Con excepción de un caso con leucopenia. el contaje de glóbulos blancos fue siempre mayor de 30.000/dl. En cuatro pacientes se practicó estudio cromosómico con resultado de hiperdiploidia. Se enfatiza la importancia de la Inmunología y la Genética en los sindromes linfoproliferativos para el estudio de grupos de mal pronóstico