Aplicación del plasma rico en plaquetas (PRP) y sus derivados en implantología dental y cirugía plástica. - González, Maczy; Arteaga Vizcaíno, Melvis; Benito, Marisol; Benito, Mariluz (Investigación Clínica, 2012)
El Plasma Rico en Plaquetas (PRP), como su nombre lo indica, posee una alta concentración de trombocitos; es un preparado autólogo, no tóxico y no alergénico, obtenido por centrifugación de la sangre a baja velocidad. Su función está directamente ligada a la liberación por parte de las plaquetas de Factores de Crecimiento (FC). Estos factores tienen propiedades de inducción de la regeneración de los tejidos. Para la elaboración del presente trabajo se realizó una búsqueda bibliográfica en diferentes fuentes documentales utilizando los descriptores: Plasma rico en plaquetas, PRP, Factores de crecimiento, FC, Odontología y Cirugía estética. En este artículo se realiza una descripción de algunos aspectos relevantes del PRP y su aplicación en las áreas de Odontología y Cirugía estética.