El dilema del Editor ante las circunstancias actuales de la comunicación científica.: The Editor’s dilemma in the current circumstances of scientific communication - Ryder, Elena (Investigación Clínica, 2023)
Recientemente la comunidad científica ha sido objeto de mucha controversia por algunos hechos que se han suscitado como el retiro de revistas por parte de un reconocido índice internacional (Web of Science/Clarivate). Las razones expuestas fueron que no estaban llevando a cabo adecuados procesos de revisión por pares y publicando artículos carentes de rigor científico a cambio de altos costos de publicación, la mayoría pagados con dinero público.