Restos leucocitarios en tres casos de leucemia linfoide. - Negrette , A.; Mosquera, J. (Investigación Clínica, 2013)
Se estudian frotis de sangre periférica teñidos con Giemsa, de tres pacientes de leucemia linfoide. Se encuentra una cifra de 87% de restos leucocitarios, en contraste con el 10% que es el máximo normal. Se descarta la acción mecánica del frotis como causa de la destrucción celular y se concluye que el incremento de restos leucocitarios es consecuencia del aumento de la citolisis ocasionada por la enfermedad.