Alcances de la revista Investigación Clínica durante el año 2023.: Main achievements of Investigacion Clinica in 2023 - Ryder, Elena (Investigación Clínica, 2024)
Como es nuestra costumbre, haremos un recuento de los alcances de Investigación Clínica en el año inmediato anterior, puesto que consideramos que a nuestros lectores les interesa la evolución de la revista. Comenzando con la recepción de trabajos reportamos que se recibieron 119 contribuciones, principalmente de origen foráneo (90%), con una representación mayoritaria del continente asiático, por lo tanto, el idioma inglés fue el preferido por los autores. La evaluación de estos trabajos estuvo a cargo principalmente de árbitros, investigadores venezolanos, residentes en el país o radicados en el exterior, quienes contribuyeron con su experiencia en el análisis crítico, tomando muy en cuenta los aspectos éticos, la adecuada metodología y muy especialmente los procedimientos estadísticos y conclusiones acordes con los objetivos, parámetros, muy frecuentemente débiles en las contribuciones recibidas, por esta razón el porcentaje de rechazo resultó un 36% superior al del año 2022.