High throughput sequencing technology and its clinical application in circulating tumor DNA detection in patients with tumors.: Tecnología de secuenciación de alto rendimiento y su aplicación clínica en la detección de ADN tumoral circulante en pacientes oncológicos. - Xu, Chonghe; Zhou, Dangui; Zhu, Mei (Investigación Clínica, 2024)
La secuenciación de alto rendimiento (HTS) es una tecnología popular en el campo de la investigación genómica. Una característica distintiva de este método de secuenciación es su capacidad de generación de datos, que puede generar 100 veces más datos que la Plataforma de secuenciación Sanger de primera generación. La tecnología superconductora de alta temperatura es ampliamente utilizada debido a sus ventajas de alto rendimiento, alta sensibilidad, automatización, densidad de información y rentabilidad. No solo ayuda a tratar y diagnosticar múltiples enfermedades, sino que también proporciona nuevas ideas para la investigación de biología molecular tumoral. Además, la detección de ADN tumoral circulante (ctDNA) basada en la tecnología HTS se utiliza cada vez más ampliamente con fines clínicos. En esta revisión, nos centraremos en los principales logros y rendimiento de HTS, y resumiremos y analizaremos datos de primera mano de una amplia experiencia, discutiremos las ventajas y detalles específicos de cada sistema de secuenciación y resumiremos aún más las características de su aplicación clínica.