Hiperplasia endometrial II: Revisión narrativa sobre diferentes opciones de tratamiento.: Endometrial hyperplasia II: A narrative review of different treatment options. - Núñez-Troconis, José (Investigación Clínica, 2025)
La hiperplasia endometrial comprende un espectro de cambios en el endometrio que van desde un patrón ligeramente desordenado, como la hiperplasia endometrial sin atipias, hasta alteraciones más severas, como la hiperplasia endometrial con atipias, precursora del carcinoma endometrial. Durante los años reproductivos, el riesgo de la hiperplasia está asociado a oligo-anovulación, y durante la menopausia está asociado con factores como la obesidad y la terapia de reemplazo de estrógeno. Esta revisión tiene por objeto, ofrecer un enfoque racional en el tratamiento de la hiperplasia endometrial, incluidos la terapia conservadora como la hormonal y los diferentes métodos quirúrgicos.