Efecto de la metenamina sobre el virus de la encefalitis equina venezolana - Divo, Alejandro; Benavides, Gladys (Investigación Clínica, 2013)
Â  Se sometió a pruebas, in vivo e in vitro, el posible efecto antivírico de la metenamina (urotropina), para el agente de la encefalitis equina venezolana. Los ensayos realizados con miras al aprovechamiento terapéutico, derivados de apreciaciones favorables habidas en la práctica veterinaria de campo, mostraron que esta substancia no ejerce acción alguna sobre el citado virus.