Coagulación intravascular diseminada por reacción hemolitica transfusional - Curiel, Darío; Guevara, José; Müller, Aixa (Investigación Clínica, 2013)
Se reporta una paciente de 25 años de edad de grupo sanguíneo B quien recibió 200 ml de sangre de grupo A, habiendo desarrollado cuadro hemorrágico severo secundario a coagulación intravascular diseminada, como se pudo demostrar por los estudios de coagulación practicados. Se administró tratamiento con heparina, pero la paciente desarrolló un cuadro de insuficiencia renal aguda que le condujo a la muerte.