Susceptibilidad para rubeola en mujeres adolescentes - Valles Inciarte, Asdrúbal; Machado Paz, Hugo (Investigación Clínica, 2013)
Durante los meses de junio a octubre de 1976, se realizó una encuesta serológica entre estudiantes de dos liceos de la localidad, para determinar su estado de inmunidad para la rubeola. Se estudiaron 257 muestras de sueros obtenidos de mujeres con edades comprendidas entre 12 a 19 años. Los resultados revelan un 45% de susceptibles en el grupo etario de l0 a 14 años y un 39% para el grupo de 15 a 19 años. Dichos porcentajes parecen ser mayores que los obtenidos por otros autores en poblaciones similares en otros países. La diferencia es más resaltante si se toma en cuenta que las muestras fueron tomadas 8 a 12 meses después de una epidemia de rubeola.