Ensayo de Inducción de tolerancia especifica a injertos de piel mediante trasplante de cornea en ratones - Rivera, Sergio; Belloso, Humberto; Rincón, Ricardo; Rodríguez lturbe, Bernardo (Investigación Clínica, 2013)
Estudios realizados en cepas de ratones con diferencias menores en antígenos de histocompatibilidad señalan que antígenos presentados en la cámara anterior del ojo generan una tolerancia específica. Se estudiaron ratones con diferencias antigénicas mayores en los antígenos de histocompatibilidad para evaluar si trasplantes cornéales inducían una mejoría en el tiempo de sobre”¢ vida del injerto de piel. No se encontraron diferencias significativas entre los grupos experimental y control.