Tratamiento de pacientes con trastorno de pánico y elevada excreción urinaria de MHPG con Imipramina o Clonazepam - Lima, Lucimey; Carreira, Isabel; Morales, María; Silva, Celia; Casique, Miriam (Investigación Clínica, 2013)
La respuesta al tratamiento con imipramina o clonazepam fue evaluada en pacientes con trastorno de pánico. Estos pacientes presentaban elevada excreción urinaria en 24 horas del principal metabolito de la noradrenalina, el 3-metoxi-4-hidroxi-fenilglicol, y niveles plasmáticos normales de lactato. Ambas drogas fueron eficientes como agentes antipánico, pero el clonazepam dió mejores resultados que la imipramina mediante la evaluación con las Escalas de Hamilton de Ansiedad y de Depresión. Además. el clonazepam redujo la ansiedad anticipatoria.