Intoxicación crónica con Manganeso: Cuantificación autorradiográfica de los receptores colinérgicos muscarínicos en el cerebro de ratón - Cano, Georgina; Bonilla, Ernesto; Castro, Fidel; Alburges, Mario; Wansley, James (Investigación Clínica, 2013)
El tratamiento crónico con cloruro de manganeso (5mg Mn/kg/día), durante 9 semanas, no. afectó la unión del radioligando [3HI-quinuclidinil benzilato a los receptores colinérgicos muscarínicos en el cerebro de ratón. Mediante técnicas autorradiográficas se determinó la localización anatómica precisa de los receptores y se procedió a la cuantificación de los mismos en los cortes coronales del bulbo olfatorio y del cerebro medio. A la luz de los resultados obtenidos podemos concluir que. en nuestras condiciones experimentales, no se producen alteraciones en la densidad de los receptores colinérgicos muscarínicos en el cerebro de ratones intoxicados con manganeso.