Riñón ectópico torácico. Reporte de un caso - Marcano, Damelys; Aguilera, Genaro; Sánchez, Otto (Investigación Clínica, 2013)
Se presenta el caso de un paciente masculino de 23 meses de edad quien consulta por crisis de lúperreactividad bronquial y en la radiografía de tórax se encuentra una imagen tumoral en el hemitórax derecho, recibiendo por ello tratamiento antibiótico durante 30 días bajo la sospecha de cuadro infeccioso pulmonar, la urografía de eliminación y un estudio ecosonográfico revelaron la presencia de un riñón ectópico intratorácico. Dado que esta anomalía del desarrollo renal no requiere usualmente tratamiento, es necesario plantearse esta posibilidad ante toda tumoración intratorácica.