Fusión Espleno-Gonadal Continua: Reporte de un Caso - Orellana-T., María Eugenia; Oviedo-Ayala, Norma (Investigación Clínica, 2009)
La fusión espleno-gonadal es una anomalía congénita rara. Es el resultado de la fusión de los esbozos esplénico y gonadal durante el desarrollo embriológico. Se han descrito aproximadamente 90 casos en la literatura universal. Esta condición ha sido dividida en dos grupos: fusión espleno-gonadal continua, en la que se aprecia una estructura semejante a un cordón conectando el bazo a la estructura gonadal mesonéfrica. En la fusión discontinua no existe dicha conexión. Se reporta el caso de una fusión espleno-gonadal continua en un niño de 2Â½ años, quien presentó una masa inguinal izquierda y hernia inguinal derecha, que fueron tratadas quirúrgicamente sin complicaciones