Displasias Corticales y Epilepsia - Peña, Joaquín A (Investigación Clínica, 2009)
Las displasias corticales comprenden un espectro amplio de malformaciones de la corteza cerebral que se originan durante el desarrollo y se asocian con epilepsia y retardo mental. Con el progreso de las nuevas técnicas de neuroimagen se ha facilitado el diagnóstico in vivo de estos trastornos y la definición de síndromes clínicos específicos. Este artículo revisa los aspectos etiológicos de estos trastornos, discute los hallazgos clínicos y de neuroimagen, así como el pronóstico de la epilepsia secundaria a estas malformaciones