Síndrome del lóbulo medio en el lóbulo pulmonar izquierdo inferior.: Middle lobe syndrome in left lower lobe. - Gonlugur, Ugur; Gonlugur, Tanseli (Investigación Clínica, 2020)
El síndrome del lóbulo medio (SLM) es un término que se refiere a un colapso persistente o recurrente de un lóbulo pulmonar, especialmente del lóbulo medio derecho. En este reporte, se presenta el caso de una mujerde 66 años que presentaba tos crónica, acompañada de esputo y de ataques recurrentes de neumonía. Ella fue tratada con antibióticos. El CT-scan del tórax mostró atelectasia del lóbulo izquierdo y focos múltiples de broncoectasia. Labroncoscopia reveló un bronquio del lóbulo inferior izquierdo sin obstrucción.En conclusión, el síndrome del lóbulo medio, afecta muy raramente el lóbulo inferior izquierdo y debe tenerse en cuenta en el diagnóstico diferencial de laneumonía recurrente.