Clinical effects of Cook® cervical ripening balloon on promoting cervical dilation for early termination of pregnancy in high-risk parturients.: Efectos clínicos del balón de maduración cervical de Cook® sobre la dilatación cervical para la interrupción temprana del embarazo en las parturientas de riesgo alto. - Han, Xiaorui; Cai, Junnan; Dong , Wei; Li, Ya (Investigación Clínica, 2024)
Nuestro objetivo fue evaluar los efectos clínicos de la oxitocina, el misoprostol, el supositorio de dinoprostona de liberación controlada y el balón de maduración cervical de Cook® en la interrupción temprana del embarazo en parturientas de alto riesgo. Cuatrocientas parturientas a término de alto riesgo que no estaban en trabajo de parto y que no estaban aptas para esperar el parto y fueron tratadas desde mayo de 2018 hasta julio de 2020 se dividieron en grupos I-IV con una tabla de números aleatorios (n = 100). Recibieron inducción del trabajo de parto con oxitocina, misoprostol, supositorio de dinoprostona de liberación controlada y balón de maduración cervical de Cook®, respectivamente. Se compararon los datos generales, efecto de maduración cervical, resultado del parto, tiempo de parto, reacciones adversas y condiciones neonatales. El tiempo desde el inicio de la inducción del trabajo de parto hasta el parto y la duración de la primera etapa, tercera etapa y etapa total del trabajo de parto fueron más cortos en el grupo II-IV que en el grupo I (p<0,05). Las tasas de incidencia de contracción uterina excesiva en el grupo II y III fueron más altas que las del grupo I y IV, y las tasas de incidencia de sufrimiento fetal en el grupo I- III excedieron las del grupo IV (p<0,05). Las puntuaciones de Apgar neonatal del grupo III y IV fueron más altas que las del grupo I y II (p<0,05). El globo de maduración cervical de Cook® puede promover la maduración cervical, acortar el tiempo de inducción del parto y las etapas del parto.