Impacto de las infecciones virales en la autoinmunidad.: Impact of viral infections on autoimmunity - Larreal, Yraima; Vargas, Renata (Investigación Clínica, 2024)
Los trastornos autoinmunes tienen su origen en una respuesta inmunitaria aberrante, y dentro de los factores que contribuyen a esta respuesta anómala, se encuentran la genética, la edad y el medio ambiente. Los virus han sido implicados como los principales patógenos infecciosos ambientales, desencadenantes de la autoinmunidad. 1