Nuestra experiencia con Crossref.: Our experience with Crossref. - Ryder , Elena (Investigación Clínica, 2024)
Crossref es una organización sin fines de lucro, orientada a proveer una infraestructura digital a la comunidad académica y de investigación global. Es la mayor agencia de registro de identificadores de objetos digitales (DOI) de la Fundación Internacional DOI. El identificador de objeto digital, conocido en inglés como digital object identifier y abreviado DOI, es un enlace permanente en forma de código alfanumérico que identifica de forma única un contenido electrónico. Una forma común de emplear el sistema DOI es dar a las publicaciones científicas un número específico que cualquiera puede utilizar para localizar a través de la Red el citado artículo. Constituye una fuente valiosa para la investigación en cienciometría, incluida la medición del crecimiento y el impacto de la ciencia y la comprensión de las nuevas tendencias en las comunicaciones académicas.